商品介紹花東米系列【花東宏宣】富里雙認證養生糙米

【花東宏宣】富里雙認證養生糙米

※商品特色:
(1)純淨自然零污染的糙米
(2)雙重認證、兩種選擇
(3)特殊品種、口感軟Q
(4)烹煮方便、美味爽口
(5)營養價值高的主食
(6)全家都愛吃的米飯

※商品說明:
信安」稻米產銷專業區位於花蓮縣富里鄉學田村,中央山脈及海岸山脈之間,眼仰望青翠的山巒,藍天綠地、阡陌相連,專區灌溉用水引自秀姑巒溪上游潔淨水源,水田土壤肥沃,溪水夾帶著豐富的有機礦物質,無工廠、重金屬及工業的污染,空氣清新,「信安米」擁有得天獨厚純淨、自然、零污染的生長發育條件。


 

「信安養生糙米」的優良特殊品種,結合信安專區獨有的生長發育條件,成功改善糙米的食味口感,特別推薦給講究養生的消費者。本糙米炊煮相當方便,烹煮前不須浸水數小時,以1:1.2的米/水比例浸泡20分鐘後,可直接煮熟燜透食用,口感呈軟Q、爽口特性,無一般糙米的粗硬口感,食用風味與一般糙米差異極大,「信安養生糙米」會是您全家餐桌上不可或缺的健康主食。

                               
                                                                       

 

「糙米」指的是稻米脫去外穀後的胚芽與米糠部份,稻米60-70%的養份集中於此,其富含蛋白質、脂質、膳食纖維、維生素、礦物質等養份,像是減緩疲勞的維生素B1,預防口腔發炎的維生素B2,防止細胞老化的維生素E,促進體內新陳代謝的鋅,尤其米糠中特有的穀維素,具強抗氧化力是維生素E的4倍,這些都是精緻白米所缺少的,「糙米」完整保住稻米的營養,是營養價值非常高的全穀類。


民國83年(1994),行政院農業委員會計劃發展台灣有機農業選定與「信安米」創辦人簡明志先生合作,遂成為全國第一位種植有機稻米的農戶,進而於民國86年(1997)成立全國第一個有機米產銷班,被譽為有機農業的「祖師爺」「信安米」接班人簡宏盛先生將有機米經營管理經驗導入專業區,並加入產銷履歷的品質驗證,同時獲得有機及產銷履歷雙認證,提供消費者優質又安全的花東縱谷好米。


 

 

※烹煮香Q糙米飯的秘訣:

(1)以清水快速地輕輕撥洗2-3次
(2)以1:1.2的米/水比例浸泡20-30分鐘(可依個人喜好調整比例)
(3)煮熟後燜熱20分鐘。
(4)再將整鍋米飯翻鬆,放置5分鐘。
(5)香Q好吃的養生糙米飯即可上桌囉!


商品類別

【花東宏宣】信安產銷履歷養生糙米
【花東宏宣】信安有機養生糙米


※保存期限:
十個月 (採日本專利脫氧保鮮技術。)

「信安糧食行」大事記

*1994年 創辦人簡明志先生與行政院農業委員會合作試種有機米
*1996年 創辦人推動有機米成功榮獲全國十大傑出專業農民獎
*1997年 成立全國第一個有機米產銷班
        成立信安糧食行(農糧東AGG90015000240號)
              中華驗證有限公司有機認證 證書字號:ZH-13CAS105
*2004年 榮獲稻米品質競賽之特等獎
*2012年 成立信安稻米產銷專業區,導入產銷履歷驗證制度。

※媒體報導:
行政院農業委員會專刊:全國第一班,有機第一砲_有機米人物誌2010-11-17
簡宏盛寫下共存共榮歷史_東方報2012-12-19